Комплексная программа

Культурно-зрелищных и спортивных мероприятий международной специализированной выставки ЭКСПО-2017

Комплексная программа

Культурно-зрелищных и спортивных мероприятий
специализированной выставки ЭКСПО-2017

Публика вызвала музыкантов "Forte-trio" на "бис" 14.06.2017 21:58311

Поделиться:

Еркебулан Сапарбаев (скрипка), Мурат Нарбеков (виолончель), Тимур Урманчeев (фортепиано). Вот имена и фамилии  известных казахстанских музыкантов из Государственного трио "Forte-trio”, покоривших публику с первых же нот. Благодарная публика отзывалась аплодисментами после каждого номера. А когда конферасье объявила о завершении концерта, зрители вызвали коллектив на “бис”. И тогда "Forte-trio" сыграло еще раз.

После завершения концерта, состоявшего в Камерном зале театра "Астана Опера" 14 июня с.г., художественный руководитель трио Тимур Урманчеев ответил на вопросы корреспондента expo2017culture.kz.

Напомним, что выступление трех великолепных музыкантов состоялось в рамках Комплексной программы культурно-зрелищных мероприятий Министерства культуры и спорта Казахстана для специализированной выставки ЭКСПО-2017.  

- Тимур, позвольте поздравить вас с безусловным триумфом в «Астана Опера». Спешу задать вам вопрос, зная, что у вас впереди новые концерты , и вам нужно готовиться и к ним.  Скажите, пожалуйста, что для вашего коллектива было сложнее – стать знаменитым «Forte-trio” или оставаться знаменитым "Forte-trio”?

- Было сложно и стать, и оставаться. Мы давно играем, много лет. Мы очень благодарны министру культуры и спорта Казахстана Арыстанбеку Мухамедиулы, он поддержал наше решение стать Государственным коллективом. Мы очень багодарны Арыстанбеку Мухамедиевичу, мы очень много работаем. За эти годы мы дали огромное количество концертов в самых лучших залах Европы. Сегодня в “Астана Опера” был особый прием, публика очень благодарная и эмоциональная. Мы стараемся, мы работаем на нашу страну, на Казахстан, чтобы знали нашу страну, наше искусство. Мы играем очень много классики, но сегодня мы исполняли произведения и молодых казахстанских композиторов. Это очнь важно для нас и для поддержки национальной композиторской школы , и всегда хороший отклик от зрителей.

Вы правы, вы совершенно правы – оставаться не просто.

Здесь очень важны человеческие контакты. Мы общаемся как в семье, порой надоедаем друг другу, злим, бесим друг друга. Продолжать работу вместе – это очень сложно. Это как у космонавтов, которые длительное время работают вместе на очень маленьком участке. Я надеюсь, что у нас будет все нормально, потому что мы человечески близки, мы похожи.

- В чем или в ком вы черпаете вдохновение, дающее вам сил на новые проекты, концерты и самое главное, оставаться верными своему музыкальному стилю?  

- Очень многое дает зритель. Мне кажется, если человек однажды вышел на сцену – уже не может не выходить на нее. Это такой обмен энергетикой! Общение, контакт с публикой, люди получают в зале, а музыканты на сцене тоже, конечно. 

- Спасибо за интервью! До новых встреч!

Смотреть все Новости

Обязательно прочитайте следующие новости: