Комплексная программа

Культурно-зрелищных и спортивных мероприятий международной специализированной выставки ЭКСПО-2017

Комплексная программа

Культурно-зрелищных и спортивных мероприятий
специализированной выставки ЭКСПО-2017

Джон Малкович: «Я сам лично проехался бы по Казахстану» 27.07.2017 18:15122

Поделиться:

Актер из Голливуда Джон Малкович сегодня больше часа отвечал на вопросы журналистов, сообщает expo2017culture.kz.

Встреча проходила в Национальном университете искусств. Перед пресс-конференцией Джон Малкович послушал концерт юных музыкантов университета. А затем ректор КазНУИ Айман Мусаходжаева вместе с симфоническим оркестром своего вуза

исполнила композиции Пабло де Сарасате «Наварра» для двух скрипок и оркестра и Фриц Крейслера «Прелюдия и аллегро в стиле Пуньяни».

Недостатка в вопросах знаменитому гостю XIII Международного кинофестиваля “Евразия” не было, журналисты спрашивали Малковича обо всем – о сыгранных ролях, о формуле творческого успеха, о новых фильмах.

Приведем самые запоминающиеся вопросы и ответы Джона Малковича, во всяком случае, на эти темы актер в Казахстане не высказывался.

Правила жизни Джона Малковича и как достичь такого успеха, какого мышления придерживаться тем, кто мечтает стать знаменитым актером

«Мир очень сильно изменился. Я не знаю, как в этом изменившемся мире давать советы. Просто я рос в те времена, когда сложилась уникальная индустрия в кино. Индустрия была весьма концентрирована в одном месте, а потом уже разошлась по всему миру, начав оказывать влияние на весь мир.   Если говорить про советы - пробуйте разные варианты, относитесь к работе максимально серьезно, улучшайте все время ваши навыки. Будет успех или не будет – это не столь важно, важно быть верным себе и быть открытым к самому разному опыту, искать этот разный опыт. Я все время это делаю сам. Это поможет набраться необходимого запала и лично я, например, никогда не стою на месте, все время развиваюсь. Пробую себя в качестве режиссера, актера, театрального актера, продюсера, занимаюсь дизайном, пишу классическую музыку. Самое главное – не ищите покоя. Вот так».

Какую систему использует Джон Малкович в своей работе

«У меня своя система. Я не следую ни системе Станиславского, ни Чехова, ни Болеславского. Когда в свое время я начинал в чикагском театре, у нас был свой стиль представления театрального материала.

Мир кино и мир театра не очень на самом деле сильно связаны. В лучшем случае их можно назвать далекими друг другу кузенами, даже не принадлежащими одному клану.

Театр – это живая вещь, кино – неживая вещь. Это как с музыкой – можно побывать на живом концерте, а можно послушать его в записи. И там и там мы слышим скрипки и виолончель, но концерт или театральная постановка – это то, что на самом деле дышит и живет. Кино тоже в какой-то мере эфемерно, но оно не живет, не дышит и оно неорганично, на мой взгляд. Поэтому я научился жить между мирами и я сотрудничаю с разными творческими людьми – театралами, кинорежиссерами, сценаристами, дизайнерами, музыкальными режиссерами и дирижерами. Я считаю, что самое главное – это научиться работать с людьми. Использовать их для своих постановок, использовать их талант чтобы адекватно интерпретировать материал».

Впечатления Малковича от посещения ЭКСПО-2017,  павильона «Нур Алем» и павильона Франции

 «У меня не было много времени, чтобы посмотреть ЭКСПО, буквально пару часов, но то, что я видел, меня реально поразило. Совершенно прекрасная архитектура. Мы были в казахстанском павильоне»

Я понимаю, что ЭКСПО поднимает вопросы источников энергии, будущих источников энергии. Это поразительно.

Во французском павильоне тоже было интересно, много рассказывали про энергию,  я посетил выставку, посвященную роботам, советским зданиям в Алматы. Очень интересуюсь,  потому что я тоже очень интересуюсь архитектурой, занимаюсь архитектурой».

«Про Казахстан я многое не знаю»

«Казахстан мне очень нравится как страна. Правда я не был в других городах, только в Алматы и Астане. Я сам лично проехался бы по Казахстану. Так сделал мой друг шесть или восемь лет назад со своей женой. Так что, может быть, тоже так проедусь. Когда я посещал Казахстан в 2010 году, очень много читал про казахскую историю, но, тем не менее, я многое не знаю».

Смотреть все Новости

Обязательно прочитайте следующие новости: